Архив за марта 2009

Анализ эффективности использования основных средств

среда, 25 Mar 2009 18:24 Ваш отзыв

Оценка эффективности использования основных средств осуществляется на основе обобщающих и частных показателей. К обобщающим показателям использования основных средств относятся фондоотдача, фондоемкость, фондорентабельность, относительную экономию основных средств.
Фондоотдача основных средств (ФО) определяется как отношение стоимости произведенной продукции (ВП) к среднегодовой стоимости основных средств РФ

Рубрика: Оценка деловой активности

Формирование рыночной социально-ориентированной экономики

воскресенье, 22 Mar 2009 14:23 Ваш отзыв

Формирование рыночной социально-ориентированной экономики в Республике Беларусь и ее интеграция в европейские и международные экономические сообщества вызывают существенные изменения в системе формирования состава и оценки имущества, его налогооблагаемой базы. Более 60% всего имущества промышленных предприятий составляет амортизируемое имущество, представляющее собой производственный потенциал субъекта хозяйствования и оказывающее непосредственное влияние на формирование финансового результата посредством амортизационных отчислений, [...]

Рубрика: Оценка деловой активности

Экономическое содержание амортизируемого имущества

пятница, 13 Mar 2009 18:25 Ваш отзыв

В условиях формирования рыночной социально-ориентированной экономики в Республике Беларусь и ее интеграции в европейские и международные экономические сообщества, необходимости расширения внешнеэкономических связей и привлечения зарубежных инвесторов значительно возросла ответственность каждого предприятия в объективной оценке своего имущественного положения.

Рубрика: Оценка деловой активности

Влияние методики формирования первоначальной стоимости амортизируемого имущества, бывшего в эксплуатации

среда, 11 Mar 2009 13:14 Ваш отзыв

Одной из составляющих конечного финансового результата хозяйственной деятельности предприятий является прибыль (убыток) от реализации и прочего выбытия такой мобильной части активов субъекта хозяйствования, как основные фонды.

Рубрика: Оценка деловой активности

Переоценка как инструмент формирования инвестиционных источников воспроизводства амортизируемого имущества

вторник, 10 Mar 2009 11:21 Ваш отзыв

Переоценка амортизируемого имущества оказывает непосредственное влияние на величину инвестиционных средств предприятия. Так, В.М. Аносов, Г.Л. Вардеванян отмечают Основной экономический смысл проведения переоценок заключается в обеспечении формирования у предприятий достаточных инвестиционных ресурсов для простого и расширенного воспроизводства за счет амортизационных отчислений, что должно достигаться посредством приведения их в соответствие изменяющимся экономическим условиям

Рубрика: Оценка ликвидности

Понятие и состав налогового нарушения

воскресенье, 08 Mar 2009 14:04 Ваш отзыв

  Налоговое правонарушение – это противоправное виновное деяние лица, связанное с невыполнением или ненадлежащим выполнением обязанностей по уплате налогов и других обязательных платежей, за которое установлена юридическая ответственность.

Рубрика: Оценка ликвидности

Бюджетное право Республики Беларусь

воскресенье, 01 Mar 2009 16:19 Ваш отзыв

Бюджетное право – это подотрасль финансового права, представляющая собой совокупность финансово-правовых норм, регулирующих структуру бюджетной системы РБ, перечень бюджетных доходов и расходов, порядок распределения их между различными видами бюджетов, бюджетные права РБ и АТЕ, бюджетный процесс, формирование и использование государственных целевых фондов денежных средств, ответственность за нарушение бюджетного законодательства.

Рубрика: Оценка ликвидности